企业动态

中机国际设计院中标长沙建筑工人文化宫项目

发布时间:2020-09-27 文章来源:CMEC

虎扑_虎扑论坛_虎扑社区  9月15日,国机集团中机国际工程设计研究院有限责任虎扑_虎扑论坛_虎扑社区(以下简称“中机国际设计院”)成功中标长沙市建筑工人文化宫项目。  

  该项目位于长沙市岳麓区观沙岭片区,总用地红线约3.5万平方米,地块内及周边道路现状高差较大。此次设计主要为北面约2.3万平方米用地,南面总工会大楼保留。总建设规模约4万平方米。主要功能集体育、文化、教育、服务等公共服务功能为一体。 

虎扑_虎扑论坛_虎扑社区  设计采用传统的四合院布局模式,以期从杂乱无序的周边环境中获得相对安静独立的庭院空间,整体营造出山水乡村的田园诗意建筑形象。围绕下沉庭院的环廊,设计了许多公共开放主题展示和体验区。建筑整体色彩素雅、简洁、明亮,主色调木色,具有浓郁的乡村风。同时主入口设置连续斜面草坡、水面、青石板广场铺地,既符合文化广场特性,又营造了乡村的古朴和自然。该项目在高度满足建筑空间合理性的前提下,呈现了美好的诗意建筑,为建筑工人群体营造幸福的归属之地。

附件: